Panqueca de beterraba e frango

Panqueca de beterraba e frango
Massa:
  • 1 ovo
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 beterraba pequena
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 peito de frango
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de milho
  • 1 colher de sopa de coentro
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1/2 tablete de caldo de frango
  • 1/2 copo americano de requeijão
  • 1 colher de sopa de óleo
Molho:
  • 1/2 copo americano de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  1. Cozinhe a beterraba até ficar bem mole, corte em cubos
  2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescentando a beterraba cozida em cubos
  3. Reserve
  4. Faça as panquecas com a massa, colocando uma fina camada na frigideira, se for de teflon não precisa acrescentar óleo
  5. Reserve
  6. Cozinhe o frango em uma panela com água e o 1/2 tablete de frango
  7. Desfie o frango e reserve
  8. Doure a cebola, o coentro, a cenoura, com o óleo e o shoyu, depois acrescente a mostarda, e em seguida o frango, acrescente o milho e refogue por alguns minutos
  9. No final acrescente o requeijão
  10. Reserve o recheio
  11. Para o molho branco, coloque a margarina e o sal, e acrescente a mistura de leite, creme de leite e farinha de trigo
  12. Mexa até engrossar um pouco e reserve
Montagem:
  1. Em um refratário, coloque um pouco de azeite português
  2. Monte as panquecas acrescentando o recheio e fazendo rolinhos
  3. Coloque todas na forma e acrescente o molho branco por cima, se quiser pode colocar queijo mussarela fatiado por cima
  4. Deixe gratinar por 15 minutos no forno médio