3 a 4 colheres de farinha de trigo (quanto mais colocar ficará mais encorpado)
2 caixas de creme de leite (400g)
4 colheres de queijo ralado
2 peitos de frango cozidos e desfiados
2 xícaras de arroz pronto (cozido à sua maneira) bem soltinho
450 g de mussarela ou queijo fatiado fino
Queijo ralado para polvilhar sobre o prato
Óleo, cebola, alho, sal e pimenta para o tempero
Cozinhe o brócolis em água suficiente para cobri-los, com 1 pitada de sal
Após cozido coloque 1 copo de água no liquidificador, ainda quente, escorra a água do brócolis e coloque-o no liquidificador, bata deixando pedaços bem pequenos
Em um recipiente dissolva o trigo no leite e reserve (não deixe o trigo aparecer, deve ser bem dissolvido)
Refogue o alho e a cebola em uma panela grande, depois coloque o molho do liquidificador, tempere a gosto e misture bem
Coloque o leite com a farinha de trigo já dissolvida na mistura
Deixe cozinhar até encorpar (ficar grosso)
Adicione o queijo ralado e misture bem
Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem parar de mexer
Reserve
Refogue o frango previamente cozido e desfiado como preferir
Em uma forma retangular alta coloque uma camada fina do molho de brócolis
Misture o restante do molho de brócolis ao frango refogado
Coloque uma camada de arroz, seguida de uma de molho e outra de queijo (ou mussarela), continue intercalando dessa maneira garantindo que a última camada seja de queijo (costumo fazer de 2 ou 3 camadas)
Polvilhe queijo ralado (e orégano, se gostar), cubra com papel alumínio e leve ao forno por tempo suficiente para o queijo derreter (todo o resto já está cozido)