Risoto de abobrinha com linguiça defumada

Risoto de abobrinha com linguiça defumada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola (média) ralada
  • 300 g de abobrinha ralada
  • 200 g de linguiça calabresa defumada (fininha)
  • 200 g arroz arbóreo
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 2 litros de água fervente com caldo de legumes
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão
  1. Aqueça o azeite e junte a lingüiça calabresa defumada
  2. Quando ela estiver crocante acrescente a cebola
  3. Quando a cebola murchar, acrescente a abobrinha ralada com casca e refogue por 1 minuto
  4. Junte o arroz (sem lavar) e misture bem, regue com vinho branco
  5. Deixe cozinhar, mexendo algumas vezes e acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes fervente
  6. Sempre que estiver secando a panela acrescente um pouco do caldo de legumes ? não coloque tudo de uma vez
  7. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo, acrescente a manteiga (até derreter), acrescente o creme de leite (meia lata) e o queijo ralado
  8. Misture bem e sirva