Bolo de batata com linguiça

Bolo de batata com linguiça
  • 1 kg de lingüiça toscana (de boa qualidade)
  • 1 pedaço de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • Alho a gosto
  • 4 colheres de sopa de ketchup picante
  • Orégano à gosto
  • Azeite
  • Água
  • 1 copo de requeijão
  • 1 kg de batata
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
Molho:
  1. Retire as membranas que envolvem as lingüiças
  2. Em seguida, desmanche-as
  3. Ficará com aparência de carne moída
  4. Refogue-as no azeite com meia cebola e alho
  5. Mexa sempre e quando estiver pegando no fundo da panela coloque um pouco de água (cerca de 2 dedos de um copo)
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo
  7. Sempre que secar toda a água, coloque mais um pouco
  8. Quando estiverem cozidas, coloque o catchup, o restante da cebola (em rodelas) e o orégano a gosto
  9. Frite rodelas finas de calabresa com um pouco de azeite
Massa:
  1. Cozinhe as batatas em água e sal
  2. Esprema e depois leve ao fogo com o leite, manteiga e 1 pitada de noz-moscada e 1 pitada de pimenta-do-reino
  3. Mexa até formar um purê consistente
  4. Em uma travessa coloque o purê, por cima deste, o requeijão
  5. Em seguida o molho feito com linguiça e, por último, as calabresas