Escondidinho à mineira

Escondidinho à mineira
  • 1 kg de mandioca amarela (sem casca)
  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • 1,5 kg de toucinho carnudo de porco
  • 500 g de queijo prato em cubinhos
  • Sal e tempero a gosto
  • 1/2 xícara (sopa) salsinha picada
  • 1/2 vidro de requeijão cremoso
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar o toucinho
  • Batata Palha para polvilhar
  1. Corte a mandioca em pedaços médios e cozinhe
  2. Quando estiver bem macia, escorra a água e passe pelo espremedor ou amasse com a ajuda de um garfo
  3. Faça uma mistura do leite, a margarina e o sal
  4. Junte à mandioca e misture bem
  5. Separe em duas partes iguais e reserve
  6. Retire a pele (couro) do toucinho
  7. Corte em cubinhos de aproximadamente 3 cm
  8. Tempere e deixe a carne absorvendo o tempero por meia hora
  9. Em uma panela grande frite o toucinho, deixando-o dourar, mas não ficar em ponto ressecado
  10. Escorra a gordura
  11. Unte um refratário médio com margarina
  12. Coloque metade da mandioca, espalhando bem
  13. Coloque o toucinho e sobre ele o queijo prato em cubinhos
  14. Polvilhe a salsinha
  15. Cubra com a outra metade da mandioca
  16. Espalhe o requeijão cremoso por cima
  17. Depois polvilhe o queijo ralado
  18. Leve ao forno para gratinar
  19. Retire e polvilhe a batata palha