Todas as folhas de um maço de hortelã (não use os cabos)
Todas as folhas de um maço de manjericão (não use os cabos)
4 colheres de sopa de orégano
1 colher de sobremesa de noz-moscada ralada
1 colher rasa de sobremesa de curry
2 tabletes de caldo de carne
800 ml de água fervendo (se a água não for suficiente para cobrir o triguilho coloque somente mais água quente)
1 pimenta dedo-de-moca grande sem sementes
3 colheres, bem cheias de sopa de margarina derretida
5 colheres de azeite de boa qualidade
250 g de bacon picadinho o menor possível
Sal a gosto no final
1 ovo cru no final
6 fatias de queijo mussarela, ou 300 g de queijo amarelo ralado, ou 300 g de queijo catupiry para o recheio
2 pimentas síria inteiras pequenas, ou 1 colher de sobremesa desta pimenta moída (é o ingrediente mais importante da receita, pode usar malagueta mas não fica a mesma coisa)
3 cabeças de alho grandes passados no espremedor (não coloque mais)
Papel alumínio para cobrir.
Mistura 1:
Ferva bem a água com os os tabletes de caldo de carne
Em uma tigela grande coloque o triguilho e acrescente esta mistura
Deixe descansar por 3 horas
Se quiser pode deixar menos, mas vai perder qualidade
Depois passe em um pano limpo ou peneira, não esprema muito, tem que ficar com bastante umidade, mas sem água escorrendo
Mistura 2:
Em uma centrifuga (não dá com certo com o liquidificador) coloque os seguintes ingredientes (se não tiver, use uma boa faca e corte o menor possível): rale toda a cebola, hortelã, pimenta síria (turca), manjericão, salsinha, cebola, pimenta dedo-de-moça
Em uma panela refoge os seguintes ingredientes: azeite , bacon, alho, desligue o fogo e coloque a mistura da centrifuga
Acrescente o orégano, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e curry
Mistura 3:
Coloque o triguilho já retirado a água em uma bacia grande, coloque o refogado da mistura 2 e acrescente a manteiga
Amasse com as mãos com forca, mais ou menos 5 minutos
Acrescente o ovo cru e sove mais 5 minutos, amasse bem, o segredo e o amassar bastante com as mãos
Acerte o sal
Montagem:
Prepare uma refrataria de mais ou menos 32 cm de comprimento, untando generosamente com azeite (não incluído acima)
Disponha uma camada grossa da massa apertando suavemente
Coloque o queijo que decidir, eu prefiro parmesão fresco em fatias, não cloque muito pois altera o sabor final, uma camada e suficiente
Coloque a outra camada da massa, passe um pouco azeite no topo de toda a massa alisando
Corte (tem de cortar antes de assar para não ficar duro e seco) a massa em losango, se corta quadrado ela desmonta ao servir
Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por 30 minutos, só então cubra com papel alumínio e deixe mais 10 minutos
Se colocar o papel alumínio no inicio ele não ficará macio