Pavê de bacalhau com camarão

Pavê de bacalhau com camarão
  • 1 kg de bacalhau retirado todo o sal desfiado
  • 200 g de abobora cozida passada por um espremedor
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
  • 1/2 colheres de sopa de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 kg de camarão cinza sem cabeça
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 200 ml de extrato de tomate
  • 200 g de mussarela ralada
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 kg de batas cozidas passadas pelo espremedor
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 500 g de requeijão cremoso
  • 200 g de batata palha para decorar
  • 100 g de azeitonas verdes picas
  • 100 g de passas
  1. Em uma panela grande, coloque 3 colheres de azeite de dendê, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 1/2 xícara de cebolinha picada e 1/2 xícara de coentro picado
  2. Deixe até que a cebola fique dourada, junte o bacalhau o caldo de bacalhau e 100 ml de extrato de tomate, a metade da pimenta e mexa bem
  3. Coloque 1 copo de água deixe cozinhar por 15 minutos
  4. Acrescente 300 ml de leite de coco, a abóbora espremida e o creme de leite, deixe mais 5 minutos
  5. Adicione as azeitonas e desligue o fogo, reserve
  6. Em uma vasilha plástica, coloque o camarão sem cabeça, o suco de limão mexa com uma colher e para lavar e escorra
  7. Coloque restante da pimenta, do alho, da cebola, da pimenta e o sal
  8. Deixe por 10 minutos
  9. Em uma panela coloque 3 colheres de azeite de dendê e aqueça
  10. Junte o camarão temperado e deixe por 2 minutos
  11. Acrescente 200 ml de leite de coco, 100 ml de extrato de tomate, junte a cebolinha, o coentro restante e 150 ml de água deixe no fogo baixo por 10 minutos
  12. Desligue o fogo
  13. Em uma panela funda coloque a batata amassada, a margarina, o leite e leve ao fogo baixo até soltar do fundo da panela formando um purê de batatas
  14. Reserve
  15. Em uma travessa grande alterne o bacalhau, por cima o requeijão cremoso, uma camada do camarão, depois a o purê de batatas e por fim a mussarela ralada
  16. Polvilhe o parmesão, a batata palha e as passas
  17. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até gratinar
  18. Sirva com arroz branco
  19. Ótimo para servir na semana Santa