Carne de sol na moranga

Carne de sol na moranga
  • 1 moranga de média para grande
  • 1 kg de carne de sol dessalgada em cubos
  • Óleo o suficiente para fritar a carne
  • 1 cebola branca média picada
  • 1 tomate maduro médio picado
  • 1/2 pimentão verde pequeno picadinho
  • 1 dente de alho grande picado
  • 4 colheres de sopa de tempero verde(cebolinha, coentro)
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pitada de cominho
  • Um pouco de colorau
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo pequeno de água em temperatura ambiente
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Queijo ralado para polvilhar
Moranga:
  1. Lave a moranga por fora com uma escovinha em água corrente
  2. Corte uma tampa redonda (não muito pequena), na parte de cima da moranga, com uma faca afiada
  3. Retire os caroços, salgue a gosto por dentro, unte a moranga por fora com um pouco de azeite doce ou manteiga, para ela não ressecar
  4. Leve ao forno para assar embrulhada em papel alumínio com a parte brilhante voltada para a moranga até ela ficar macia (teste com um garfo pela parte da polpa para não furar a casca)
  5. Mais ou menos 1 hora em forno quente (o tempo de cozimento pode variar em função do forno)
Carne:
  1. Corte a carne em pedaços pequenos e dessalgue
  2. Frite com pouco óleo até dourar e reserve
Recheio:
  1. Doure o alho no azeite doce, acrescente a cebola e mexa até ficar vidrada
  2. Acrescente os pimentões e os tomates e mexa fazendo um refogado
  3. Junte o cominho, o colorau, o tempero verde e o tablete de caldo de costela e misture muito bem
  4. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água para formar um creme (veja se há a necessidade de um pouco mais de água ou farinha, deve ficar um creme encorpado mais não duro)
  5. Acrescente 1 copo de requeijão cremoso, mexa até misturar por completo, coloque o creme de leite sem soro, misture outra vez e adicione a carne reservada sem o óleo da fritura
  6. Cozinhe mais um pouco e reserve (corrija o sal, o cominho e/ou o colorau se necessário)
Montagem:
  1. Com uma colher retirando um pouco da polpa (cuidado para não ferir a casca) misturando com leveza ao creme (com cuidado para não despedaçar a moranga dentro do creme)
  2. Espalhe parte do requeijão por dentro da moranga com o auxílio de uma colher, coloque o recheio intercalando com colheradas de requeijão cremoso, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar