Ninho da Joaninha

Ninho da Joaninha
  • 2 ovos
  • Sal
  • Requeijão
  • Manteiga ou margarina para fritar
  • 1 ou 2 fatias de queijo prato
  • 1 fatia de pão de forma
  • 1 tomate
  • 1/2 beterraba cozida
  • 2 azeitonas pretas
  1. Pré-aqueça o forno
  2. Bata 1 dos ovos junto com 1 pitada de sal e 1 colherada de requeijão até deixá-lo espumoso
  3. Derreta um pouco de manteiga ou margarina em uma frigideira pequena e despeje a mistura de ovo
  4. Deixe fritar até que o fundo esteja firme e dourado
  5. Com todo o cuidado, passe a omelete para um prato de servir que possa ir ao forno
  6. Repita a operação segunda com o outro ovo
  7. Enquanto frita a segunda omelete, coloque sobre a primeira 1 ou 2 fatias de queijo prato
  8. Corte 1 fatia de pão em quadradinhos (elimine a casca) e arrume-os por cima do queijo
  9. Corte o tomate ao meio, no sentido do comprimento e elimine as sementes
  10. Pique uma das partes sobre o pão
  11. Quando a segunda omelete estiver firme por baixo, vire-a sobre a primeira, completando o "ninho"
  12. Para fazer a joaninha, arrume a beterraba e o tomate restante sobre o ninho
  13. Faça os olhinhos com pingos de requeijão sobre a beterraba e as pintas com pedaços de azeitona sobre o tomate
  14. Leve o prato ao forno já quente apenas para derreter o queijo e secar a omelete
  15. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida