Feijão tropeiro à mineira

Feijão tropeiro à mineira
  • 1/2 kg de feijão mulatinho ou vermelho
  • 100 g de bacon picadinho
  • 2 linguiças calabresa
  • 1 mole de couve cortada fininha
  • 1 mole de cheiro verde
  • 1 xícara de óleo
  • 1 cubo de caldo knorr de costela suína
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  1. Deixe o feijão cozinhar durante 20 a 30 minutos
  2. Escorra a água do feijão e deixe reservada
  3. Em uma panela grande coloque o óleo e frite a linguiça juntamente com o bacon, a cebola e o alho (não deixe fritar muito)
  4. Jogue o feijão, o caldo knorr e mexa durante 5 minutos
  5. Acrescente a couve, sal a gosto e por último a farinha de mandioca
  6. Mexa e apague o fogo
  7. Sirva acompanhado preferencialmente com arroz branco, couve, costelinha suína ou carré