Berinjela recheada

Berinjela recheada
  • 4 berinjelas
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates
  • 12 azeitonas pretas
  • 6 dentes de alho
  • 1 caldo costela
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 8 fatias de mussarela
  • Orégano
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Azeite de boa qualidade
  • Sal se preciso para correção
  1. Pegue as berinjelas, tire o cabo e lave bem
  2. Corte ao meio no sentido do comprimento
  3. Com uma faca de cortar legumes tire a polpa da berinjela ainda crua, porém não deixe só casca, faça com bom senso
  4. Faça um caldinho com azeite, sal e 3 dentes de alho
  5. Passe nestes "barquinhos" de berinjela
  6. Numa panela à parte frite o restante do alho com azeite adicione a carne, o tomate, caldo costela, milho, ervilha, azeitona e tempere com salsa, cebolinha e se preciso for corrija o sal
  7. Depois de pronto recheie os barquinhos e coloque no forno médio por 45 minutos
  8. Retire e coloque uma fatia de mussarela e orégano
  9. Leve ao forno quente e deixe 10 minutos com o forno desligado mesmo
  10. Sirva com arroz branco e salada de rúcula ou de sua preferência