Panqueca básica

Panqueca básica
Massa:
  • 1 copo americano de leite
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1/2 copo americano de oléo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cubo de caldo knorr
  • 1/2 copo americano de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
Cobertura:
  • Molho de tomate
  • Queijo ralado a gosto
Massa:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma massa pastosa não muito grossa
  2. Em uma frigideira antiaderente (se tiver) coloque óleo até cobrir toda superfície e aqueça
  3. Após aquecer coloque uma concha (de feijão) de massa, cobrindo todo fundo da frigideira
  4. Essa medida refere-se a 1 panqueca
  5. Quando a massa se soltar do fundo vire para assar o outro lado
  6. Após assar os 2 lados retire e reserve
  7. Faça esse procedimento até o final e reserve todas as massas
Recheio:
  1. Tempere a carne moída a seu gosto
  2. Numa panela aquecida coloque o azeite com o caldo knorr
  3. Após o knorr se desfazer coloque a carne moída e mexa
  4. Quando estiver quase cozida coloque a cebola e o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 minutos
  5. Após cozido reserve
Montagem:
  1. Em um refratário coloque um pouco de azeite para a panqueca não agarrar no fundo
  2. Pegue uma massa coloque um pouco de carne moída e enrole
  3. Depois coloque no refratário
  4. Faça isso com todas as massas
  5. Para finalizar coloque molho de tomate por cima e salpique com queijo ralado
  6. Leve ao forno por 10 minutos para gratinar e sirva com arroz