Lasanha com berinjela

Lasanha com berinjela
  • 1 l de leite
  • 1 embalagem de massa para lasanha
  • 2 berinjelas (500 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 5 tomates cortados em rodelas (500 g)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 300 g de mussarela cortada em fatias grossas
  • Sal
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto
  1. Corte as berinjelas em fatias, deixe de molho em água e sal
  2. Escorra, coloque na assadeira, pincele com óleo e asse em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por 20 minutos
  3. Em uma panela, derreta a margarina, doure a farinha de trigo e adicione o leite aos poucos, até engrossar
  4. Junte o queijo gorgonzola e tempere com o sal, pimenta do reino e noz moscada
  5. Coloque em um refratário 1 xícara de chá de molho branco, as folhas de massa para lasanha, molho branco, as fatias de berinjela, as rodelas de tomate e as fatias de mussarela
  6. Repita a operação até terminar os ingredientes, terminando com o molho
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, retire o papel aluminio e polvilhe o queijo ralado
  8. Volte ao forno para gratinar
  9. Bom apetite