Karê à moda japonesa

Karê à moda japonesa
Para a carne:
  • 150 g de carne de sua preferência em fatias finas (filé de frango, algum corte macio de boi, ou filé mignon de porco)
  • 1 colher sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de açúcar
Para o curry:
  • 1 xícara de cebola fatiada
  • 2 xícara de batatas descascadas e picadas
  • 1/2 xícara de cenoura em rodelas
  • 1 colher de sopa de curry em pó (ou de acordo com sua preferência)
  • 2 colher de sopa de óleo
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  1. Tempere a carne com o shoyu, óleo, água, açúcar e polvilhe com a maisena
  2. Misture e deixe marinar por alguns minutos
  3. Reserve
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, abaixe o fogo, adicione o curry em pó e misture por alguns segundos
  5. Junte a cenoura, a batata e, em seguida, a água
  6. Tempere com 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de açúcar
  7. Deixe cozinhar com a panela tampada até que os legumes fiquem macios
  8. Assim que isso acontecer, adicione a carne, misture e deixe no fogo apenas o tempo suficiente para que a carne fique cozida e o molho engrosse
  9. Retire de fogo e sirva com arroz