Em uma vasilha temperar a carne com alho e sal a gosto
Se usar tempero pronto usar mais ou menos 1 colher de chá
Em uma panela de pressão esquentar 3 colheres de sopa de óleo e jogar a carne, deixar refogar e secar até ficar dourada
Depois acrescentar água quente até cobrir a carne
Levar à pressão por aproximadamente 15 minutos ou até a carne ficar bem macia
Tirar da pressão e deixar em fogo alto até secar a carne
Adicionar os palmitos cortados em rodelas na panela, misturar, apagar o fogo e reservar
Coalhada:
Em uma vasilha com tampa adicionar 1 litro de leite em temperatura amena, não pode ser desnatado
Para testar a temperatura do leite, coloque o dedo por 10 segundos, tem que ser uma temperatura suportável, mas cuidado, nem muito quente nem muito frio
Adicione o iogurte e misture bem, tampe e não mexa por 5 horas, ou de um dia pro outro, se for usar depois, guarde na geladeira
Você terá uma coalhada consistente
Em um liquidificador adicione a coalhada com 2 copos de água, um ovo, 1 caldo de galinha, 4 colheres de amido de milho
Bata até ficar homogêneo
Leve essa mistura em uma panela grande ao fogo baixo até engrossar
Acrescentar a carne que foi reservada e deixar ferver com a panela destampada
Verifique o tempero
Adicione sal, pimenta síria e/ou alho a gosto
Servir com arroz sírio (arroz branco com macarrãozinho cabelo de anjo - aletria)