Labani Lahem - Coalhada com Carne

Labani Lahem - Coalhada com Carne
  • 1 kg de carne bovina em pedaços (músculo ou acém)
  • 1 cebola
  • 1 vidro de palmito
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 litro de leite integral
  • 1 ovo
  • 1 caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • Óleo a gosto
  • Alho a gosto
  • Pimenta síria a gosto
Carne:
  1. Em uma vasilha temperar a carne com alho e sal a gosto
  2. Se usar tempero pronto usar mais ou menos 1 colher de chá
  3. Em uma panela de pressão esquentar 3 colheres de sopa de óleo e jogar a carne, deixar refogar e secar até ficar dourada
  4. Depois acrescentar água quente até cobrir a carne
  5. Levar à pressão por aproximadamente 15 minutos ou até a carne ficar bem macia
  6. Tirar da pressão e deixar em fogo alto até secar a carne
  7. Adicionar os palmitos cortados em rodelas na panela, misturar, apagar o fogo e reservar
Coalhada:
  1. Em uma vasilha com tampa adicionar 1 litro de leite em temperatura amena, não pode ser desnatado
  2. Para testar a temperatura do leite, coloque o dedo por 10 segundos, tem que ser uma temperatura suportável, mas cuidado, nem muito quente nem muito frio
  3. Adicione o iogurte e misture bem, tampe e não mexa por 5 horas, ou de um dia pro outro, se for usar depois, guarde na geladeira
  4. Você terá uma coalhada consistente
  5. Em um liquidificador adicione a coalhada com 2 copos de água, um ovo, 1 caldo de galinha, 4 colheres de amido de milho
  6. Bata até ficar homogêneo
  7. Leve essa mistura em uma panela grande ao fogo baixo até engrossar
  8. Acrescentar a carne que foi reservada e deixar ferver com a panela destampada
  9. Verifique o tempero
  10. Adicione sal, pimenta síria e/ou alho a gosto
  11. Servir com arroz sírio (arroz branco com macarrãozinho cabelo de anjo - aletria)