Abobrinha Carbonara

Abobrinha Carbonara
  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de azeite de oliva
  • 50 g de presunto
  • 200 g de creme de leite
  • Queijo parmesão
  • 1 gema de ovo
  • Sal
  • Pimenta
  1. Cortar as abobrinhas em tiras como se fosse espaguetti
  2. Cozinhar 3 minutos em agua fervendo com sal
  3. Reserve
  4. Refogar a cebola na manteiga e no azeite
  5. Adicionar o presunto, o creme de leite e cozinhar suavemente encorporando ao final a gema de ovo
  6. Mexa bem
  7. Colocar sal e pimenta a gosto
  8. Acrescente a abobrinha e deixe dar uma fervida
  9. Colocar o queijo parmesão por cima a gosto
  10. Se quiser pode colocar para gratinar