Torta inglesa de peixe

Torta inglesa de peixe
  • 2 pacotes de 100 g de salmão defumado (ou outro peixe defumado)
  • 8 postas grandes de merluza (total de quase 1 Kg / 1,5 Kg) pode ser outro peixe branco de consistencia e gosto parecido
  • 2 potes de queijo cremoso philadelphia (original)
  • 2 kg de batata boa para purê
  • 2 pacotes de ervilha congelada
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 1 xicara de salsinha picada
  • 1 peça pequena de queijo prato
  • 1 xícara de cebolinha
  • Leite e margarina para o purê
  • Sal e pimenta
  1. Descasque e cozinhe as batatas
  2. Amasse as batatas, acrescente a margarina e o leite até que fique um purê bem macio, mas consistente
  3. Acrescente a salsinha picada e sal a gosto
  4. Afervente a merluza ate que fique em ponto de desfiar as postas
  5. Retire a pele, se houver e desfie o peixe
  6. Reserve
  7. Afervente as ervilhas ate que fiquem firmes (ervilha em lata dara outro resultado, pois e muito mole)
  8. Rale as cenouras, acresente o peixe desfiado, o peixe defumado desfiado, os dois potes de Philadelphia, as ervilhas, a cebolinha picada
  9. Sal e pimenta a gosto
  10. Misture tudo muito bem
  11. Coloque esse recheio numa forma grande e cubra com o purê
  12. Rale o queijo e cubra o purê
  13. Cubra com papel alumínio e coloque no forno (180°) até que comece a borbulhar
  14. Se seu forno tiver a opcao Grill, gratine o queijo
  15. Sirva quente