Batata Espanhola à Bruna

Batata Espanhola à Bruna
Estrogonofe de frango:
  • Peito de frango cortado em cubos
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • Tempero a gosto
Purê de batatas:
  • 6 batatas médias cozidas al dente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Queijo catupiry
  • Queijo mussarela
  • Batata palha
Estrogonofe:
  1. Frite o frango e tempere-o a seu gosto, após o cozimento e quando estiver bem vermelhinho coloque o extrato de tomate, o catchup e mexa bem
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
Purê:
  1. Doure a cebola com a manteiga sem deixar queimar
  2. Derreta o caldo na manteiga e adicione as batatas já amassadas
  3. Mexa bem e experimente para conferir o sal
  4. Caso deseje, acrescente uma pitada de sal
  5. Desligue o fogo
  6. Em um refratário (de preferência de vidro porque fica bonito) disponha o estrogonofe, espalhe o purê sobre ele e coloque o queijo catupiry
  7. Após coloque as fatias do queijo mussarela (de preferência ralada) e salpique a batata palha
  8. Leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos ou até a mussarela derreter
  9. Sirva quente!