Lasanha de pão sírio light

Lasanha de pão sírio light
Molho de Carne:
  • 700 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola média picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 4 colheres de sopa bem cheias de azeitona fatiada
  • 2 colheres de chá de manjericão desidratado
  • 2 colheres de chá de salsa desidratada
  • 6 colheres de sopa bem cheia de molho de tomate com ervas
  • 800 ml de água fervendo
  • Sal a gosto
Molho Branco:
  • 4 xícaras de chá de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa rasa de margarina light
  • 4 colheres de sopa bem cheia de requeijão light
  • 1 lata de creme de leite light
Montagem:
  • 18 fatias de queijo mussarela light
  • 7 fatias de presunto de frango light
  • 4 unidades de pão sírio integral grande aberto ao meio
Molho de Carne:
  1. Aqueça o óleo
  2. Coloque o alho e a cebola e deixe dourar
  3. Acrescente a carne moída e refogue bem
  4. Quando a carne estiver bem refogada acrescente os pimentões, a azeitona, o manjericão, a salsa, o molho de tomate e misture bem
  5. Adicione a água fervendo
  6. Acrescente o sal e deixe cozinhar
  7. Reserve
Molho Branco:
  1. Misture no leite frio a farinha de trigo e a margarina e mexa até desolver a farinha de trigo
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar e a margarina derreter
  3. Quando engrossar acrescente o requeijão e continue a mexer até ficar um creme consistente
  4. Tire do fogo e coloque o creme de leite e misture bem
Montagem:
  1. Em um refratário médio (3 litros), coloque a metade do molho de carne com um pouco de caldo para não queimar na hora de assar
  2. Coloque a metade do pão sírio aberto ao meio, a metade do molho branco, a metade das fatias de queijo mussarela, as fatias de presunto de frango, a outra metade do molho de carne, a outra metade do pão sírio aberto ao meio, a outra metade do molho branco
  3. E por fim, coloque a outra metade das fatias de queijo mussarela
  4. Se quiser pode colocar o resto do requeijão sob a última camada de queijo
  5. Asse por 10 minutos a 180º ou até o queijo derreter