Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 2 berinjelas
  • 300 g de queijo mussarela
  • 400 g de carne moída
  • 2 cebolas médias finamente picadas
  • 8 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de salsinha fresca
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de queijo minas padrão ralado
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  1. Aquecer ligeiramente uma colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem e juntar a cebola bem picada
  2. Quando a cebola começar a dourar, juntar a carne moída, mexendo sempre
  3. Manter o fogo alto e mexer até que a água seque completamente e a carne comece a escurecer
  4. Descascar e fatiar as berinjelas finamente no sentido longitudinal
  5. Colocar as fatias em uma panela grande com bastante água fervendo e deixar aquecer em fogo baixo, durante todo o tempo em que se prepara os demais componentes da lasanha
  6. Pode-se colocar nesta água o suco de um limão, assim a berinjela não escurece tanto
  7. Enquanto isso, colocar os tomates inteiros (tirar só a extremidade), os dentes de alho, mostarda em pó e sal e pimenta a gosto no copo do liquidificador, com 1/2 copo de água para ajudar a bater (pode colocar três ou quatro sementes de urucum, que vão dar uma cor mais viva ao molho ? eu coloco até mais, o gosto não se altera)
  8. Bater bem, até que não haja mais sólidos
  9. Adicionar a salsinha e bater ligeiramente
  10. Quando a carne moí da estiver bem seca, começando a ficar escura, adicionar o molho de tomates batido no liquidificador
  11. Mexer sempre e manter o fogo médio para que o molho engrosse um pouco
Montagem:
  1. Num prato que possa ir ao forno, alternar camadas de carne moí da, fatias de berinjela e queijo mussarela, nesta ordem, até que se acabem os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser do queijo mussarela
Molho branco:
  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos o queijo parmesão, até que a mistura fique completamente homogênea
  2. Colocar a mistura numa panela em fogo baixo, mexendo sempre até que o molho engrosse, parecendo quase um mingau
  3. Colocar o molho sobre a lasanha montada e salpicar o queijo parmesão ralado
  4. Assar a lasanha em forno médio pré-aquecido durante cerca de 30 minutos, ou até que ela esteja dourada por cima