Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1/2 kg de batata inglesa
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 cebola grande
  • 3 dentinhos de alho
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Leite para o purê
  • Queijo parmesão ralado
  • Pitada de sal
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  1. Corte a cebola em cubinhos, amasse o alho
  2. Em uma panela com o óleo acrescente a cebola e o alho
  3. Deixe dourar um pouco, depois acrescente o sal e a carne moída
  4. Acrescente a pimenta, deixe refogar até que a carne esteja pronta
  5. Por último acrescente a maionese e reserve
  6. Cozinhe a batata na pressão por 10 minutos
  7. Quando terminar o cozimento descasque as batatas
  8. Esprema ou amasse as com o garfo
  9. Na batedeira coloque as batatas, acrescente a manteiga e o leite e bata até ficar bem cremoso
  10. Cuidado com o leite para o purê não ficar mole demais, coloque o sal em uma travessa
  11. Coloque a carne e sobre a carne coloque o purê, polvilhe queijo pamesão ralado por cima
  12. Leve ao forno para gratinar
  13. Sirva em seguida