Risoto de camarão com requeijão

Risoto de camarão com requeijão
  • 1 kg de camarão cinza fresco e limpo
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de camarão(pode ser caldo de galinha)
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Alho picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de agua
  • 3 xícaras de arroz comum
  • 1 caixinha (200 ml) de creme de leite
  • 4 colheres (de sopa) de requeijão
  • 200 g de mussarela
  • Sal a gosto
  • Azeite ou margarina para fritar
  1. Limpe os camarões
  2. Coloque em um recipiente o suco de um limão, alho (sem sal) e um pouco de azeite
  3. Reserve
  4. Em uma panela, faça o arroz normalmente
  5. Em outra panela grande, ponha uma colher de margarina ou azeite, a cebola e o tomate para refogar
  6. Acrescente o alho (a gosto e sem sal), deixe dourar e acrescente o camarão (se quiser pode pôr o caldo de limão)
  7. Refogue mais um pouco e coloque o molho de tomate e os cubos de caldo de camarão, já derretidos em 50 ml de água quente
  8. Deixe o molho apurar e acrescente o arroz já pronto, misture para incorporar os ingredientes
  9. Acrescente o requeijão e o creme de leite
  10. Acerte o sal
  11. Em um refratário , coloque o risoto e salpique a mussarela ralada
  12. Leve ao forno apenas para que derreta o queijo
  13. Sirva com salada verde