Bolinho de peixe marroquino

Bolinho de peixe marroquino
Bolinho:
  • 3 latas de 100g de peixe em conserva de preferência salmão ou pescada ou 1 kg de file de peixe
  • 3 ovos grandes.
  • Farinha de rosca ou 1 pão amanhecido umedecido
  • 1 colher sobremesa de cominho
  • 3 dentes de alho ou alho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino ou síria
Molho:
  • 200 g de extrato de tomate, ou 6 colheres de sopa
  • Suco de 1 limão
  • Pitada de sal e pimenta-do-reino ao gosto
  • 300 ml de água fervendo
Bolinhos:
  1. Retirar o óleo de 2 latas (a última lata colocar com óleo da conserva), retirar as espinhas da massa de peixe
  2. Misturar no peixe, os ovos, cominho, alho, sal e pimenta
  3. Colocar farinha de rosca o suficiente para formar uma massa leve e não pegajosa
  4. Fazer bolinhos compridinhos do tamanho de meia colher de sobremesa, colocar em uma assadeira com papel vegetal para assar
  5. Assar em 220° por mais ou menos 30 a 40 minutos
Caldo:
  1. Misture tudo em uma panela e mexa bem até ficar um caldo homogêneo
Finalização:
  1. Após os bolinhos assarem coloca-los dentro da panela com molho de tomate e dar uma fervida por 5 minutos
  2. Sirva com salda de batata ou salada Aldoof