Quibe de Batata

Quibe de Batata
Quibe:
  • 300 g de trigo para quibe
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de hortelã fresca picadinha
  • 1 colher de (café) de cominho
  • 1 colher (chá) de oregão fresco
  • 3/4 kg de batata descascada e picada
  • Cheiro verde picadinho
  • 4 cebolas grandes picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteigoa (20g)
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 1/2 kg de ricota amassada
  • 1 pacote de sopa creme de Cebola
  • Pimenta síria a gosto
  • Sal
  • 1 colher sopa de azeite
  1. Lave bem o trigo e deixe-o de molho por 30 minutos
  2. Coe o trigo e esprema-o para retirar a água, tempere com o sal, pimenta-do-reino, hortelã, cominho e o orégano fresco e passe-o pela máquina de moer carne, juntamente com a batata, cheiro verde a gosto, a cebola e o pimentão
  3. Amasse bem e reserve
  4. Para o recheio, derreta a manteiga numa panela e doure nela a cebola junte a ricota, a sopa creme de cebola e pimenta siria a gosto
  5. Tempere com sal, se necessário, e misture muito bem
  6. Estenda metade da massa de quibe em uma assadeira untada com um pouco de azeite
  7. Espalhe o recheio sobre ela e cubram com a outra metade de massa
  8. Regue com o restante do azeite e leve ao forno quente por quarenta minutos
  9. Sirva com salada verde