Farofa Improvisada

Farofa Improvisada
  • 1/2 kg de farinha de mandioca
  • 100g de bacon picado bem miudo ou linguica ou outra carne
  • 1 cebola media
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Alcaparras quantidade a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 2 a 3 colheres de sopa de passas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Tempero pronto sabor carne ou bacon ou outro (2 pitadas)
  • Azeite a gosto
  1. Frite a cebola com a manteiga ate dourar
  2. Acrescente os pedacinhos de bacon ou linguiça e o alho
  3. Depois de frito, acrescente os outros ingredientes (menos a farinha)
  4. Mexa tudo em fogo baixo, só um pouco
  5. Aos poucos, acrescente a farinha de mandioca mexendo sempre
  6. Regue azeite se quiser que fique mais úmida