Molho à Bolonhesa

Molho à Bolonhesa
  • 500 g de carne moída (patinho ou acém funcionam bem)
  • 1 caixa (520 g) de polpa de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 colher e meia de sopa de azeite
  • 2 a 3 colheres de chá de alecrim, in natura ou desidratado (eu ponho a olho, tipo um punhado, vai do gosto pelo sabor da erva)
  • 1/3 ou pouco mais de 1 caroço de noz-moscada ralado
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá cheia de açúcar
  1. Frite a cebola picada no azeite até dourá-la ligeiramente
  2. Acrescente a carne e frite bem, até esgotar toda a água
  3. Isso é fundamental, a carne deve estar bem frita e todo seu caldo esgotado
  4. Acrescente a polpa de tomate e o mesmo volume de água (use a própria caixinha, enchendo-a de água após colocar a polpa)
  5. Mexa para misturar a polpa com a água
  6. Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem
  7. Deixe apurar em fogo médio, mexendo de vez em quando
  8. Corrija o sal após uns 15 minutos de cozimento, e se preciso acrescente um pouco mais de açúcar (o verdadeiro molho de tomate é levemente, quase imperceptivelmente adocicado)
  9. O ponto perfeito é quando, após mexer, a consistência do molho estiver semelhante à da polpa de tomate, antes de acrescentar a água (aprox 40min)
  10. Use o molho com a massa de sua preferência
  11. A receita é perfeita para 1 pacote de 500g de massa