Saladão de Guatapará

Saladão de Guatapará
Salada:
  • 1 pé alface crespa roxa
  • 1 pé alface lisa
  • 1 pé rúcula
  • 3 tomates picados em rodelas finas
  • 1 cebola fatiada fina
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 300 g queijo fresco picado em cubinhos
Molho:
  • 3 limões taiti (suco)
  • 1 copo de água bem gelada
  • 1 punhado de salsa picada
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 2 dentes de alho socados e picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 saquinhos de tempero pronto (tipo sazon branco ou vermelho)
  • sal a gosto
  • gengibre a gosto
  1. Lavar bem as verduras e deixar escorrer bem para retirar o excesso de água
  2. Acomodar as verduras na travessa, uma camada de alface roxa, uma camada de alface lisa e por último a rúcula
  3. Colocar o tomate picado no centro e, sobre ele, as rodelas de cebola
  4. 30 minutos antes colocar as rodelas de cebola em um prato, cobrir com o açúcar e levar para o congelador, depois deste período lavar bem e colocar sobre o tomate picado
  5. Acrescentar o queijo fresco em cubos
Molho:
  1. Colocar em um frasco de vidro o suco de limão, água gelada, cebola , salsa, alho, tempero pronto, azeite, sal a gosto, gengibre ralada e mexer bem
  2. Deixar descansar, até a hora de servir
  3. Geralmente faço com uma hora de antecedência esse molho
  4. Acompanha brasileirinho, arroz branco, churrasco