Muzzarela vegana da Viviane

Muzzarela vegana da Viviane
  • 1 kg de mandioca descascada (qualquer tipo)
  • 1 copo de polvilho azedo
  • 1 copo de óleo de milho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de café de açafrão ou cúrcuma
  1. Cozinhe a mandioca em água com pouco sal e reserve até amornar
  2. Retire as nervuras e bata no processador
  3. Dissolva o polvilho, o sal e o açafrão no óleo, homogeneizando
  4. Adicione junto à mandioca processada e bata até obter uma mistura lisa e homogênea, semelhante a muzzarela derretida, se necessário, acrescente um fio de óleo batendo mais até que se assemelhe
  5. Acondicione em um pote e deixe descansar por 3 horas fora da geladeira
  6. Em seguida, utilize como muzzarela, em recheios de pizzas, como o queijo do hambúrguer e até frito sem óleo em frigideira antiaderente
  7. Conserva-se bem por 10 dias na geladeira