Tempurá de legumes e camarão

Tempurá de legumes e camarão
  • 750 g a 1 kg de camarão limpo (tamanho médio de preferência)
  • 2 berinjelas
  • 300 g de vagem
  • 1 batata doce
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de maizena
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícaras de água gelada (coloque gelo na água e espere derreter)
  • óleo para fritar
  • 2 colheres de chá de sal
Para o molho:
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 4 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim (não obrigatório)
  1. Corte os legumes em fatias na diagonal, com aproximadamente, 1 cm ou meio dedo de espessura
  2. Coloque a farinha, maizena, fermento e sal em uma tigela e misture bem
  3. Abra um espaço no meio e coloque toda a água gelada
  4. Importante: lembre de usar gelo ou direto da geladeira
  5. Um dos segredos dessa 'milanesa', está nas misturas e a combinação com a água gelada
  6. Misture apenas 10 vezes
  7. Sendo cada mistura um giro de 360 graus na tigela para cada lado, alternado lados
  8. Se misturar demais, dá errado
  9. Para quem nunca fez, a massa vai ficar parecida com uma mistura de bolo
  10. Consistência bem molhada
  11. Adicione um pouco de água se ela estiver com aparência seca
  12. Esquente o óleo, até ficar com temperatura de fritura
  13. Importante ter óleo suficiente para os legumes boiarem no óleo
  14. Frite os legumes um a um
  15. Passando de uma forma uniforme na mistura e colocando na panela
  16. Retire quando estiver marrom dourado e reserve com papel toalha
  17. Repita o processo com os outros legumes
  18. Recomendo deixar o camarão por último, para o óleo não pegar gosto de peixe
  19. Sirva enquanto quente, em prato grande
  20. Coma com hashi (palitos) ou com a mão, como se fosse um aperitivo
  21. Coloque todos os ingredientes do molho em potinhos individuais e sirva um para cada pessoa que está mesa ou deixe um pote central com o molho no meio