Creme de espinafre

Creme de espinafre
  • 5 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage
  • 1 colher de sopa de ricota
  • 1 e 1/2 xícaras de espinafre cozido e picados
  • 4 corações de alcachofra picadas
  • noz-moscada a gosto
  • manjericão a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 alho pequeno
  • 50 g de parmesão ralado para gratinar
  • azeite
  1. Refogar a cebola picada e o alho, com um fio de azeite
  2. Acrescentar todos os ingredientes na panela, menos o parmesão, e refogar tudo por 5 minutos
  3. Coloque em uma travessa e salpique o parmesão por cima
  4. Deixe gratinar em forno, preaquecido, por 20 minutos
  5. Fique de olho, o queijo ficando douradinho, está pronto!
  6. Sirva com nachos (doritos), torradinhas ou pão francês