Risoto de açafrão, palmito e alho-poró

Risoto de açafrão, palmito e alho-poró
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) rasa de açafrão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de palmito cortado em pedaços
  • alho-poró, sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de azeite
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • 1 colher de salsinha
  1. Em uma panela, faça o caldo deixando aquecer o açafrão, o sal e a água e reserve
  2. Em outra panela, coloque o alho para dourar no azeite e acrescente o arroz arbóreo e o palmito
  3. Em seguida, acrescente o vinho branco, deixe secar e acrescente aos poucos o caldo de açafrão
  4. Quando o caldo secar e o arroz estiver cremoso, acrescente o alho poró, a manteiga e o parmesão ralado
  5. Se necessário acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto
  6. Adicione por último a salsinha e está pronto