Falafel (restaurante Arabesco)

Falafel (restaurante Arabesco)
  • 250 g de grão-de-bico
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 batata média crua ralada fina
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta síria ou do reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo para fritar
  1. Lave os grãos-de-bico e deixe-os de molho de véspera, trocando a água várias vezes
  2. Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe na máquina de moer carne ou no multiprocessador
  3. Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem
  4. Faça os bolinhos com as mãos
  5. Frite em óleo quente