Chuchu em conserva ou curtido

Chuchu em conserva ou curtido
  • 5 chuchu médio ou pequeno
  • 3 copos de água
  • 3 copos de vinagre
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • 3 colheres (sobremesa) de azeite ou óleo
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • manjericão de especiarias a gosto (não fresco)
  1. Ferver a água esperar esfriar
  2. Ferver os chuchus descascados e sem o miolo com sal, se for novinho pode ferver com tudo por uns 3 minutos
  3. Se o chuchu for grande, corte ao meio e deixe ferver uns 5 minutos
  4. Escorra e deixar esfriar
  5. Lave o vidro onde será colocado com água quente
  6. Depois de tudo frio, coloque todos os ingredientes no vidro
  7. Coloque a água fervida fria e o vinagre até cobrir o chuchu
  8. Para cada copo de água um copo de vinagre, teste o sal
  9. Deixe uns 3 dias curtindo na geladeira, é uma delícia!