Berinjela curtidas em camadas

Berinjela curtidas em camadas
  • 5 berinjelas médias e firmes
  • 2 cebolas médias picadas em rodelas
  • 1 pimentão verde grande em rodelas
  • 12 pimentas dedo de moça sem sementes cortadas no tamanho do comprimento em tirinhas finas
  • Alho a gosto picados em lâminas
  • 300 ml de azeite
  • 300 ml de vinagre
  1. Cortar as berinjelas com casca em fatias finas na altura do comprimento, cozinhar com sal e deixar na geladeira
  2. Após estar gelada, pegue um refratário médio e regue o fundo com azeite, vinagre, coloque rodelas de cebola, rodelas de pimentão, fatias de pimenta dedo-de-moça, sal e alho
  3. Cobrir com a berinjela como se fosse uma lasanha, regar novamente e montar outra camada de cebola, pimentão, pimenta sal e alho
  4. Cobrir com berinjela e regar cada camada, sendo que a última camada deve ser de cebola, pimentão, pimenta, sal e alho
  5. Cubra com filme e deixe na geladeira
  6. Excelente para comer com pão bem crocante e também servir em churrasco