Sopa de aipo com espaguetinho

Sopa de aipo com espaguetinho
  • 1 cabeça de aipo
  • 1 cebola média
  • 1 l d'água ou de caldo
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de maizena
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres das de sopa de manteiga ou óleo
  • 50 g de espaguetinho
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Lave o aipo, corte-o em pedaços pequenos, pique a cebola, refogue os dois (aipo e cebola) na manteiga ou óleo
  2. Junte o caldo ou água, e tempere
  3. Cozinhe em fogo brando até que o aipo esteja macio, passe pela peneira
  4. Cozinhe os espaguetinhos em água e sal, a ferver, perto de 15 minutos
  5. Misture a maizena com o leite, junte ao creme e coloque-o outra vez no fogo
  6. Quando levantar fervura junte os espaguetinhos já cozidos e sirva
  7. Bom apetite