Sopa creme de mandioquinha

Sopa creme de mandioquinha
  • 1 kg de mandioquinha cozida e descascada
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem pele em cubinhos
  • 500 g de alcatra em bife cortado em tiras finas
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • Bacon a gosto
  • Queijo branco em cubinhos
  • Croutons à vontade
  1. Leve ao fogo uma caçarola grande com o óleo e frite a alcatra, acrescente o alho até dourar e junte a cebola
  2. Bata no liquidificador a mandioquinha com o leite e despeje sobre a carne tempere com sal, quando levantar fervura junte o tomate deixe ferver por mais 2 minutos e desligue o fogo
  3. Frite o bacon separadamente em quadradinhos pequenos e escorra o excesso de gordura
  4. Sirva esta sopa imediatamente após o preparo com bacon por cima, queijo branco e croutons à vontade