Sopa de fubá

Sopa de fubá
  • 1 cenoura picada
  • 2 batatas picadas
  • Couve picada a gosto
  • Carne moída a gosto (mais ou menos 250 g)
  • 4 l de água
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • Cebolinha picada a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 envelopes de sazon (verde)
  1. Na panela frite a cebola e depois acrescente a carne moída, deixe fritar até sair todo o sangue da carne
  2. Depois coloca a água e deixa ferver aí acrescente os legumes
  3. Em uma tigela dissolva o fubá em um pouco de água para não empelotar
  4. Depois junte na panela aos poucos mexendo sem parar até engrossar a sopa
  5. Se perceber que ficou um pouco rala acrescente mais um pouco de fubá umedecido até ficar na consistência desejada
  6. Acrescente a couve, a cebolinha, o sazon e o sal
  7. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando
  8. Ferver por aproximadamente 20 minutos
  9. A medida seria aproximadamente para cada 2 litros de água, 1 xícara de fubá
  10. legumes podem ser colocados a gosto e quais preferir e se preferir