Caldo verde português

Caldo verde português
  • 6 folhas de couve
  • 8 batatas
  • 30 rodelas de paio
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 5 dentes de alho
  • Água
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela coloque o óleo e alho e deixe refogar
  2. Acrescente o paio e deixe fritar
  3. Coloque as batatas mexa um pouco
  4. Adicione água (para cobrir os ingredientes)
  5. Quando a batata estiver cozida adicione a couve
  6. Deixe ferver por alguns minutos
  7. Apague o fogo
  8. Retire um pouco de couve com um garfo (fica somente um pouco para dar um charme no prato)
  9. Retire os paios
  10. Bata no liquidificador o que ficou na panela (agua, batata e couve)
  11. Misture a couve que já havia retirado juntamente com o paio
  12. Se quiser pode colocar azeite
  13. Bom apetite!