Sopa de feijão à moda italiana

Sopa de feijão à moda italiana
  • 300 g de feijão cozido se possível fresco com caldo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de loro
  • 1 cenoura pequena
  • 1 folha de salsão
  • Sal e pimenta moida a gosto
  • 100 g de bacon picado
  • Óleo
  • 1 xícara de macarrao tipo "Pai Nosso"
  1. Em uma panela funda coloque o óleo, cenoura picada, salsão picado, alho picado, a cebola picada e deixe dourar
  2. Acrescente o bacon e frite por alguns minutos
  3. Coloque o feijão, a folha de louro sal e pimenta a gosto deixe engrosar o caldo, a parte coloque água para ferver
  4. Cozinhe por alguns minutos a pasta, escorra, junte ao feijao e deixe terminar de cozinhar
  5. Se quiser pode polvilhar com salsinha picadinha
  6. Vinho para acompanhar: sauvignon ou merlot