Sopa de couve-flor com presunto

Sopa de couve-flor com presunto
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de presunto fatiado
  • 350 g de couve-flor
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1 litro de caldo de galinha
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 1 ramo de manjerona
  • 200 ml de natas
  1. Leve ao fogo o azeite com a cebola e os alhos picados
  2. Junte depois o presunto cortado em pedaços e a couve-flor em raminhos
  3. Envolva bem o refogado e polvilhe com farinha
  4. Regue com o caldo da galinha quente e mexa sempre para não criar grumos
  5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, cozinhando por 8 minutos
  6. Junte a manjerona e envolva as natas
  7. Deixe levantar fervura
  8. Retifique os temperos e sirva em seguida