Caldo de Beterraba

Caldo de Beterraba
  • 4 beterrabas grandes
  • 4 batatas grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 1 maço de couve
  • 2 caldo de legumes
  • 1 colher de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola media
  • Sal a gosto
  1. Dissolva 1 caldo de legumes na água e cozinhe as batatas e as beterrabas em uma panela
  2. Ao final reserve a água
  3. Dissolva o outro caldo de legumes na água e cozinhe as cenouras nessa água até que fique al dente
  4. Ao final reserve a água do cozimento
  5. Rale o alho e a cebola e junte em uma panela com o azeite até soltar um pouco de água, acrescente a couve e refogue, reserve
  6. Em um liquidificador junte as beterrabas e as batatas, acrescente a água do cozimento ao poucos, a quantidade de água irá dar o ponto do caldo
  7. Apos dar o ponto do caldo acrescente a couve no liquidificados e bata poucos segundos apenas para "quebrar" a couve e que dê um leve colorido
  8. Volte o caldo batido em uma panela, pique a cenoura em rodelas acrescente ao coldo e sirva
  9. Bom apetite
  10. OBS: Pode acrescentar mais couve sem bater junto ao caldo quando acrescentar a cenoura, assim o caldo ganha um colorido a mais