Sopão nordestino

Sopão nordestino
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 cebola branca picada
  • 1 pimentão picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de colorau (ou mais se você quiser a cor mais intensa)
  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar a carne
  • 1 colher de vinagre
  • 1 cenoura grande picada
  • 3 batatas pequenas picadas
  • 1 chuchu picado
  • 1/2 repolho cortado
  • couve (à gosto)
  • coentro (à gosto)
  • cebolinha (á gosto)
  • 2 xícaras de chá de carne charque (carne seca)
  • 1 xícara de arroz parboilizado
  • 1 xícara de chá de macarrão
  • 2 litros de água (se precisar é só acrescentar aos poucos)
  1. Primeiramente coloque a carne e a água para ferver para tirar um pouco do sal
  2. Depois que a carne ferver escorra e coloque em uma panela junto com o alho, a cebola e o óleo
  3. aos pucos vai acrescentando a tomate e o pimentão
  4. Quando tiver refogado é só acrescentar os temperos (cominho e colorau) o vinagre, o caldo de carne e a água
  5. Quando começar ferver coloque a cenoura e o arroz
  6. Depois de uns 10 minutos coloque as batatas, o chuchu, o repolho, a couve (se quiser) e o macarrão
  7. Quando estiver tudo cozido coloque o coentro e a cebolinha