Bolo cremoso de tangerina

Bolo cremoso de tangerina
  • Para sua receita ser rápida, separe todos os ingredientes antes de começá-la.
  • Coloque uma vasilha para aquecer a água para o banho-maria.
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 80 ml de suco de tangerina, pode substituir por suco de laranja.
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de raspas de tangerina ou laranja (só a casca sem a parte branca)
  • 1 pitadinha de sal
  1. Bata as gemas com o açúcar, adicione as raspas, o suco de tangerina, o leite e a farinha
  2. Bata as claras em neve e adicione a massa, com a pitada de sal e mexa suavemente com uma espátula ou colher de pau para incorporar sem perder volume
  3. Divida a massa em seis potinhos individuais untados com bastante manteiga e enfarinhados
  4. Use potinhos refratários para suflê e coloque-os num tabuleiro grande
  5. A água do banho- maria deve estar fervendo sem cobrir mais que a metade da lateral dos potinhos
  6. Asse por 30 minutos em forno médio, pré-aquecido ou até que fique levemente dourados
  7. Bom apetite!