Sopa de milho e tomate

Sopa de milho e tomate
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 cebola média picada
  • ½ kg de batata descascada e cortada em cubos
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  1. Misture em um refratário a margarina, a cebola, a batata e leve ao forno de micro-ondas por 9 minutos na potência alta
  2. Despeje o caldo de galinha, reservando ½ xícara (chá), e deixe por mais 8 minutos na potência alta
  3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo dissolvida no caldo reservado, o milho, o tomate, a salsinha, o sal e leve ao forno de microondas, mexendo de vez em quando, por 5 minutos na potência alta