Caldo de ervilha com calabresa

Caldo de ervilha com calabresa
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 gomo de linguiça calaresa fatiada
  • 500 g de ervilha seca
  • cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Escolha os grãos da ervilha, lave e deixe de molho por 1 hora
  2. Em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados na margarina (basta que murchem, não precisa dourar)
  3. Acrescente os grãos de ervilha, água (mais ou menos 2l), sal, pimenta do reino e salsa picada
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo
  5. O tempo de cozimento varia de acordo com a qualidade dos grãos utilizados
  6. Se for necessário, durante o cozimento, acrescente mais água
  7. Quando a ervilha estiver cozida, com os grãos quase se desfazendo, tire do fogo, bata tudo no liquidificador e reserve
  8. Em uma panela frite a liguiça calabresa fatiada
  9. Não precisa fritar demais, basta começar a dourar
  10. Quando a linguiça calabresa estiver dourada acrescente o caldo que foi batido no liquidificador
  11. Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar
  12. Na hora de servir salpique cebolinha picadinha