Sopa de mandioquinha cremosa

Sopa de mandioquinha cremosa
  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200 gr de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 ml de leite frio
  • Sal a gosto
  1. Lave as mandioquinhas e pique-as em pedaços grandes
  2. Cozinhe a mandioquinha na panela de pressão com água até cobri-las, por 10 minutos
  3. No liquidificador coloque todo o conteúdo da panela (mandioquinha e água), acrescente o requeijão e o leite
  4. Bata tudo até obter um creme homogêneo
  5. Reserve
  6. Na panela de pressão coloque o azeite de oliva e acrescente o bacon
  7. Frite o bacon até ficar dourado
  8. Acresente a cebola e refogue o bacon
  9. Após acrescente o orégano, a salsa desidratada e o sal a gosto
  10. Acresente o creme de mandioquinha e misture tudo, até que todos os ingredientes estejam bem misturados
  11. Deixe levantar fervura
  12. Sirva morno, com torradas simples ou com alho
  13. Uma delícia!