Lentilha deliciosa da Nana

Lentilha deliciosa da Nana
  • 1 pacote de lentilhas
  • 2 linguiças tipo calabresa
  • 1 pedaço de lombo de porco
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 cebola grande picada
  • óleo ou azeite para refogar
  • 1 tablete de caldo de carne
  • água
  • cheiro verde, coentro e sal a gosto
  1. Lave bem a lentilha e deixe de molho na água por 15 minutos
  2. Escalde a linguiça e o lombo e frite com o bacon e pouco óleo (caso solte gordura, remova uma parte)
  3. Acrescente a cebola e deixe dourar
  4. Adicione a lentilha com a água do molho e o caldo de carne
  5. Acerte o sal
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 min após pegar pressão
  7. Depois de cozido, adicione o coentro e o cheiro verde
  8. Sirva com arroz branco