Creme de batata com cebola

Creme de batata com cebola
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de bacon (ou de sua preferência)
  • 5 batatas grandes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres de margarina
  • 2 pitadas de orégano
  • 2 pitadas de salsa desidratada
  • sal a gosto
  • Acompanhamento: torrada, pão ou torresmo
  1. Descasque e pique as batatas em cubos
  2. Pegue a água, os cubos de bacon e as batatas picadas e coloque para cozinhar por aproximadamente 10 minutos na panela de pressão após iniciar a fervura
  3. Enquanto a batata cozinha pique a cebola de modo que você consiga dourá-la na margarina e reserve
  4. Após o cozimento da batata escorra-a e reserve a água em um recipiente
  5. Bata no liquidificador as batatas cozidas com as cebolas douradas na margarina e acrescente, aos poucos, a água que for necessária para virar um creme com a consistência que você desejar (grosso se for utilizar talher, ou mais ralo se for tomar na caneca)
  6. Depois de tudo batido coloque o creme em uma panela, acrescente o orégano, a salsa e prove o sal se está ao seu gosto
  7. Deixe dar uma fervida e pronto!