Caldo verde

Caldo verde
  • 1 kg de batata
  • linguiça portuguesa ou calabresa
  • Couve
  • 1 cebola pequena
  • temperos a gosto
  1. Corte as linguiças em rodelas finas, coloque na panela juntamente com a cebola com picada e um fio de óleo ou de azeite (porque a linguiça solta óleo)
  2. Acrescente as batatas cortadas ao meio em 3 pedaços, coloque temperos a gosto (como caldo de legumes, cominho etc), cubra com água e deixe cozinhar
  3. Depois de cozido,bata no liquidificador as batatas e alguns pedaços da linguiça com um pouco de água do cozimento, devolva o creme na panela e bata o restante das batatas com um pouco de couve
  4. Devolva essa mistura também para a panela
  5. Por último pique um pouco de couve e coloque na panela, acrescente água se for necessário e deixe ferver
  6. Depois de fervido deligue o fogo e é só saborear