Sopa de ervilha no capricho

Sopa de ervilha no capricho
  • 500 g de ervilha seca
  • 300 g de carne seca dessalgada cortada em cubos
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • 200 g de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 litro e 1/2 de água
  • 2 envelopes de tempero pronto para feijão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  1. Em uma panela de pressão coloque a água, a ervilha, a carne seca e os temperos
  2. Leve ao fogo e depois de pegar pressão marque 20 minutos
  3. Depois de cozida a ervilha vai desmanchar virando um caldo cremoso
  4. Em outra panela refogue o azeite, a cebola, o alho, a linguiça e o bacon
  5. Jogue esse refogado no caldo de ervilha, coloque a salsinha e a cebolinha e deixe mais 5 minutos no fogo sem a pressão
  6. Corrija o sal se necessário